Домашние несладкие булочки с оригано panini 12 шт
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 250 г муки Манитоба
- 1,5 стакана теплого молока
- сухие дрожжи - пакетик 7 г
- 1 столовая ложка сахара
- соль
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка сухого оригано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления
- Выпекать булочки при температуре 160 градусов, до золотистой корочки. В процессе выпекания два раза смазать сверху подслащенной водой, второй раз - когда булочки уже готовы. Сложить в полотняный машочек, хранить в морозилке, рахогревать в микроволновке или духовке. Когда тесто подошло, несколькими ударами выбить из него водздух, вымесить еще раз, рзделить на 12 равных частей, скатать шарики, выложить булочки на противень, дать подойти еще 1 час, они должны увеличиться в размере. В миску всыпать одну часть муки, сухой оригано, дрожжи и сахар, влить стакан теплого молока и начать вымешивать тесто, периодически подсыпая муку и доливая молоко. Добавить растопленное сливочное масло, соль, оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить подходить тесто на 1 час. Никогда не надо сыпать соль сразу на дрожжи, потом подходит плохо.
Источник