Домашние вафли с заварным кремом клубникой и мятой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- яйца - 4 штуки
- масло сливочное - 200 граммов
- сахар - 1-1.5 стакана
- мука - 1-1.5 стакана
- разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
- яичные желтки - 2 грамма
- молоко - 0.5 литра
- клубника - 10 штук
Рецепт приготовления
- для теста: 4 яйца 200 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 1 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром до однородной белой пены, добавить растопленное (не горячее) масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить небольшие кусочки и с помощью формы испечь вафли (у меня старая бабушкина форма, как для приготовления орешков, но сейчас много элекрических и современных)
- Для крема: два желтка две ст.л.муки 0,5 л. молока 4 ст.л. сахара (кто любит сладкое, можно больше :)) ванилин или ванильный сахар. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Растереть яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином, постепенно добавлять теплое молоко и обязательно размешивать, что бы не образовалось комочков. Затем поставить на огонь и довести до кипения. просто процедить через сито. Крем готов!
- Далее самый интересный момент приготовления. На вафельку наливаем немного крема, украшаем клубникой и мятой (можно любой другой ягодой, которая вам нравится). Это очень вкусный и легкий десерт.
Источник