Сахарно медовые вафли с арбузным заварным кремом
![сахарно медовые вафли с арбузным заварным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/sakharno-medovye-vafli-s-arbuznym-zavarnym-kremom.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (с горкой) - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 30 мл
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Апельсин - 0.5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное (небольшой кусочек) - 1
Рецепт приготовления
- 1. С арбуза отжать сок, нам нужно 200 мл арбузного сока.
- 2. С половинки апельсина отжать сок, снять цедру. Арбузный сок смешать с цедрой и апельсиновым соком.
- 3. В арбузный сок вбить два яйца, добавить сахар, мед и хорошо перемешать.
- 4. Добавить в полученную смесь муку, хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Когда крем будет готов добавить в него кусочек сливочного масла, хорошо перемешать венчиком. Крем нужно остудить и охладить в холодильнике. Не забывайте регулярно перемешивать крем, во избежание появления на нем корочки.
- 5. Готовим вафли: в миску вбить яйца, выложить сахар, мед, растительное масло, молоко и хорошо перемешать.
- 6. Добавить муку и кукурузный крахмал.
- 7. Хорошо перемешать, чтоб получилось тесто как густая сметана.
- 8. Выпекаем вафли до золотистого цвета, как достаем их из вафельницы, сразу накручиваем на конус. Обязательно подворачиваем низ, чтоб получился закрытый конвертик. Немного просушиваем вафли, наполняем их охлажденным кремом и сразу подаем к столу. Так как у меня нет кондитерского шприца я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом (выложила в пакет крем, распределила в один угол, угол надрезала ножницами).
Источник