Вафли из бриоши с клубникой и земляникой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булочки бриошь - 3 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- клубника - 2 горсти
- земляника - 2 горсти
- апельсины - шт.
- молоко - 100 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, ванильный экстракт, добавить сахар и все перемешать. Бриоши нарезать вдоль ломтиками толщиной в сантиметр, залить яичной смесью и оставить на пару минут, чтобы сдоба полностью пропиталась. Разогреть вафельницу, смазать ее предварительно размягченным сливочным маслом, уложить ломтики бриоши плотно друг к другу и прожарить, так чтобы получился один пласт. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Клубнику нарезать маленькими дольками, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, все перемешать. На готовые вафли выложить клубнику, полить кленовым сиропом и посыпать земляникой.
Источник