Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- миндальное молоко - 200 мл
- сахар - 100 г
- миндальная мука - 20 г
- картофельный крахмал - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- клубника - 500 г
- миндальные лепестки - 50 г
- сахар коричневый - по вкусу
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 100 г
- миндальная мука - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут. Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока. Яичные желтки растереть с сахаром добела. В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить. Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом. Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На песочную основу выложить крем. Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам. Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Источник