Тарталетки с заварным кокосовым кремом и клубникой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 110 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Сахар - 0.25 ст.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Желтки куриные - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 100 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 120 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Клубника свежая - 300 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления песочного теста для тарталеток с заварным кокосовым кремом и клубникой нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, желтки и лимон. В чаше комбайна соединить муку, сахар, сливочное масло, желтки, лимонную цедру и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между 2 листами пергамента, вырезать круги диаметром 12 см. Выложить тесто в формочки для тарталеток диаметром 10 см и наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить. Для приготовления заварного кокосового крема нам понадобится молоко, желтки, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, сахар и сливки, и клубника. Молоко довести до кипения, всыпать кокосовую стружку, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Растереть сахар с желтками, постепенно добавляя крахмал. Добавить сливки, кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Варить 7-8 минут до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В тарталетки выложить крем и украсить клубникой. Приятного аппетита!:))
Источник