Домашнее жаркое с бараниной home made lamb stew
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 1 г
- картофель - 8 шт.
- морковь - 2 г
- помидоры - 2 шт.
- капуста белокочанная - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Все очень просто: бараньи ребра разделить на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды с морской солью, черным перцем и лаврушкой. Варить минут 30 на среднем огне. За это время почистить овощи (картофель, морковь, лук, капусту, помидоры). Нарезать небольшими кусками произвольной формы. Выложить все в глубокий противень, приправить морской солью, черным перцем, тимьяном, паприкой и куркумой. Тщательно перемешать. Вытащить баранину шумовкой из кастрюли и разложить поверх овощей. Добавить 2-3 веточки свежего розмарина и 500 мл бульона, оставшегося в кастрюле. Теперь плотно накроем противень фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200гр духовку. Оставить жаркое на полтора часа при температуре 180гр. Теперь можно подавать к столу. Можете приготовить это блюдо и с говядиной, и со свининой, как вам больше понравится. Приятного аппетита!
Источник