Ягнятина по ланкаширски lancashire lamb stew
Ингредиенты
- мясо ягненка
- лук
- чеснок
- картофель
- слив.масло
- травы
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- В большой сковороде или сотейнике подогреть сливочное масло (добавить немного растительного, чтобы не подгорело) и отправить туда 3-4 дольки чеснока. 8 средних луковиц порезать, отправить в сотейник, добавить 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 2-3 веточки розмарина и жарить на сливочном масле до золотистости (не до темного состояния!). Почистить 6-7 средних картофелин и нарезать на кружки в 1 см. Половину лука выложить на дно огнеупорной (керамической, чугунной) кастрюли, немного присолить, разложить слой картофеля, посолить, поперчить. Выложить слой мяса, посолить- поперчить, опять лук и сверху слой картошки внахлест, как чешую. Залить бульоном (я залила светлым пивом), сверху положить кусок слив. масла (я не клала, мясо было достаточно жирным), закрыть крышку (у меня духовка маленькая, кастрюля с крышкой не поместилась, я закрыла ее фольгой) и отправить в духовку на 1,5 – 2часа при t 180. Вот такое красивое блюдо получилось на выходе Мясо нежное, лук превратился во что-то очень соусно-вкусное, картошка тоже соками пропиталась, в общем, очень вкусно получилось Приятного аппетита!
Источник