Жаркое с горчицей и кленовым сиропом в медленноварке
Время приготовления: 510 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бекон сырокопченый - 5 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- мясной бульон - 2 стакана
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- морковь молодая - 2 шт.
- тимьян свежий - 2 веточки
- говядина - 1 кг
Рецепт приготовления
- Обжарить бекон до готовности. Снять со сковороды на бумажные полотенце. В дальнейшем можно использовать для салатов, если хранить в холодильнике. Если нет бекона можно использовать растительное масло. Говядину свежую или размороженную промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить на масле от бекона со всех сторон примерно 10 мин. Луковицы очистить и нарезать крупно. Добавить к мясу, а также очищенную морковь, нарезанную крупно. Готовить вместе еще 5 мин. В последнии минуты добавим немного бульона. Переложим в медленноварку сначала лук. Затем говядину и морковь. Бульон, что остался на сковороде, добавить к общему блюду. В другой емкости смешать бульон, горчицу, кленовый сироп, уксус, паприку. Перелить в медленноварку. Закрыть крышкой, готовить в медленном режиме 8 часов. Готовое мясо переложить на блюдо. Закрыть фольгой. Бульон можно перелить в кастрюльку и проварить несколько минут. Готовое блюдо подаем с готовым горячим гарниром и овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Источник