Кокосовые сырки в шоколаде home made
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 200 г творога ( у меня как всегда домашний)
- пакетик ванилина
- 2 ст.л сметаны (тоже домашняя)
- 40 г кокосовой стружки
- Для глазури:
- 50 г молочного шоколада (можно черного)
- 30 г масла
- 2 ст.л сметаны
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Отправить в морозилку на 5-8 мин. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20 мин. Затем достать, снять макису и положить на тарелку и опять в морозилку на 30 мин. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и сметану, перемешать. Сырки переложить на досточку застеленную фольгой/пергаментом и полить глазурью, отправить в морозилку на 10-15 мин. Потом отправить в холодильник.
Источник