Долма с виноградными листиками

76 рецептов

Долма с виноградными листиками Долма с виноградными листиками У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя). Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю.... Ингредиенты: рубленная говядина, рис, лук репчатый, зелень (петрушка,кинза, укроп, базилик), листики винограда (лучше выбрать молодые листики), соль, перец, мацони, чеснок

Долма с виноградными листиками (наш вариант) Долма с виноградными листиками (наш вариант) Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла пр... Ингредиенты: мясо (говядина) с жиром, лук репчатый, рис, свежие виноградные листья

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все... Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Готовим сначало фарш из баранины и говядины с расчота 1:1.Добавляем лук,зелень,рис,специи и всё хорошенько перемешиваем.Затем фарш заварачиваем в виноградные листики (заранее обданные кипятком) и укладываем в кастрюлю.....После заливаем водой и доводим до ... Ингредиенты: фарш, лук репчатый, рис, зелень-кинза,укроп,мята,кевер, специи-соль, перец,турмелик, виноградные листики

Армянская долма в виноградных листьях Армянская долма в виноградных листьях Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером.  В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Лук - 2 шт., Рис - 3 стол.л., Листья виноградные - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипят... Ингредиенты: Лист виноградный - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кинза, Укроп, Мята, Тархун - 150 г, Рис - 50 г, Масло растительное

Долма с виноградными листиками (мой вариант) Долма с виноградными листиками (мой вариант) Предлагаю вашему вниманию один из самых популярных и любимых блюд нашей кухни. Это долма. "Долма" в переводе с азербайджанского означает - "заполненный", "начиненный". Что мы и будем делать - начинять подготовленным фаршем виноградные листья. Для того, чтоб... Ингредиенты: для соуса: 1 ст. мацони (кефира), 2-3 зубчика чеснока.

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Долма на зиму Долма на зиму Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное. Для приготовления долмы на зиму н... Ингредиенты: Виноградные листья 100 Штук, Вода 1 Литр, Пищевая пленка По вкусу

Загрузка