Долма

467 рецептов

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Долма Долма Готовим фарш (у меня свиной). Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин. Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листо... Ингредиенты: свиной фарш - 2 кг, виноградные листья - 10 шт., рис Азиатский ТМ «Националь» - 400 г, лук белый - 3 шт., чеснок - 3 шт., перец черный - 2 щепотки, перец красный - 2 щепотки, соль морская - 3 щепотки

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Постная долма Постная долма Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.). Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца. Посолите, прип... Ингредиенты: виноградные листья маринованные - 300 г, крупа пшеничная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, томатный соус - 30 мл, м...

Долма с виноградными листиками Долма с виноградными листиками У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя). Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю.... Ингредиенты: рубленная говядина, рис, лук репчатый, зелень (петрушка,кинза, укроп, базилик), листики винограда (лучше выбрать молодые листики), соль, перец, мацони, чеснок

Долма из виноградных листьев. Долма из виноградных листьев. С мясом все просто, в принципе можно брать и свинину, и говядину, но на мой взгляд все же тут уместнее всего баранина, особенно если это задняя ножка курдючного барашка. Кусочек курдючного сала украсит Ваше блюдо. Итак, прокрутили мясо, добавили в фарш мелк... Ингредиенты:

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио Готовим обычные макароны по-флотски: Макароны отварить аль денте. Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука. Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь. Готовим... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 0,5 пач., Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Соус (долмио) - 0,5 бан., Лук зеленый (для соуса) - 0,5 пуч., Петрушка (для соуса) - 0,5 пуч., Кинза (для соуса) - 0,5 пуч., Вода (для соуса) - 0,5 стак.

Долма на овощной подушке Долма на овощной подушке Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В фарш добавляем рис и небольшое количеств... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина-говядина) - 400 г, Лист виноградный (я заранее помыла и ошпарила кипятком), Рис (круглозерный, заранее отваренный) - 0,5 стак., Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Спец...

Загрузка