Пудинг из копченой рыбы с рисом
![пудинг из копченой рыбы с рисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/331/puding-iz-kopchenoy-ryby-s-risom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- молоко - 1,5-2 ст.
- горбуша горячего копчения - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- белый перец
- толченые сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
- Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.
- Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать.
- Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.
- Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.
- Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.
- Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.
- Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.
Источник