Долма с говяжьим фаршем

73 рецепта

Долма Сарма с грецкими орехами Долма Сарма с грецкими орехами Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г

Долма иракская Долма иракская Для приготовления иракской долмы возьмём говяжий фарш, рис, томатный сок, томатную пасту, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, картофель, кабачки, петрушку, щавель, виноградные листья, соль, специи по вкусу. Рис промываем и замачиваем на 20 минут. Перец... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Виноградные листья свежие - 6 шт., Говяжий фарш - 400 г, Кабачок - 2 шт., Карри - 1 щепотка, Картофель - 1 шт., Кислота лимонная - 1 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 3 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец сладкий...

Долма с красным рисом и барбарисом Долма с красным рисом и барбарисом Под рукой держим говяжий фарш, 2 вида риса, обязательный компонент блюда — виноградные листья, луковицу, зелень, специи, густую сметану. Листья добросовестно промываем, оторвав ветки, слегка просушиваем. Тем временем смешиваем говяжий или фарш из баранины ... Ингредиенты: Барбарис сухой - 3 ст. л., Виноградные листья свежие - 38 шт., Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 7 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 4 веточка, Рис басмати - 50 г, Рис бурый (коричневый) - 50 г, Смета...

Долма из перца и помидор Долма из перца и помидор Для приготовления долмы традиционно используется говяжий фарш. При желании его можно заменить другим, но это значительно отразится на вкусе. Фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок говядины, очищенный от п... Ингредиенты: Говяжий фарш - 900 гр, Зелень (Кинза, петрушка, укроп, базилик) - 150 гр, Лук - 200 гр, Рис - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатная паста - 60 гр, Вода - 1.2 л, Соль - 5 гр, Паприка - 5 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Растительное масло - 150 мл, Баклажаны - ...

Долма в арабском стиле. Долма в арабском стиле. Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700 г.говяжьего фарша, 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур), 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. (250 г.)томатного сока, молотый черный перец, соль...

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Долма из баклажанов, перцов и помидоров Долма из баклажанов, перцов и помидоров Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего и бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Вообще можно любое мало, но я предпочитаю оливковое.... Ингредиенты: Говяжий фарш-300-400гр, Фарш из баранины- 400гр, 1-2 головки репчатого лука, Помидоры 3шт, Баклажаны 2шт, Болгарский перец 2шт, Черный молотый перец, Щепотка соли, Зира

Долма с мясной начинкой Долма с мясной начинкой В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона Заверн... Ингредиенты: Листья винограда, Начинка: 2 луковицы мелко нарезанные обжаренные, 2 зуб чеснока мелко нарезанные, 1 ст полуготового риса, 200 гр говяж фарша, соль перец, 2 ч л перца чили

Пряная долма с мясом Пряная долма с мясом Смешать мясной фарш с луком-шалотом, перцем чили, барбарисом, специями и петрушкой. Посолить и поперчить. Отделить немного смеси, из остальной скатать 12 небольших колбасок. Выложить листья винограда в дуршлаг и промыть горячей водой, чтобы смыть рассол (ил... Ингредиенты: Говяжий фарш - 200 г, Лук-шалот - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Барбарис - 1 столовая ложка, Молотая паприка - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Листья петрушки - 2 столовые ложки, Листья винограда - 16 штук...

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Пропустить через мясорубку луковицы. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать. Перед тем как посолить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают са... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г, Круглый рис - стакана, Свиной фарш - 500 г, Лук репчатый - 4 головки, Сушеная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Сушеный базилик - 1 столовая ложка, Сушеная душица - 1 чайная ложка, Томатная паста - 2 столовые ложки, Вода - 1 стакан,...

Загрузка