Детский суп с кнелями и шариками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш индюшачий - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 1,5 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Соль (По вкусу)
- Вода - 0,5 л
Рецепт приготовления
- 1. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на плиту. 2. Чистим картофель, нарезаем кубиком и бросаем в кипящую воду. Солим. 3. Чистим морковь и трём на крупной тёрке прямо в кастрюлю вслед за картофелем. 4. Разделяем яйцо на белок и желток: Желток-для шариков, белок-для кнелей. 5. Делаем тесто для шариков: Смешиваем желток, муку и соль до образования плотного комка. Накрываем тарелкой и отставляем в сторону отдыхать. 6. Кнели. Сразу оговорюсь, что фарш делала сама просто из индюшиного филе. Резала на кусочки типа как на оливье и перебивала погружным блендером (мясорубка не захотела со мной сотрудничать сегодня). Добавить соль. 7. Белок взбить в крепкую пену венчиком. Смешать с фаршем (если фарша берете то количество, что по рецепту, то целого белка будет очень много. Понадобится 1/4 часть всей пены). 8. Формируем кнели. Двумя чайными ложками, смоченными в воде, берем небольшое количество фарша и между ложек делаем форму: сначала они у меня получались просто плоскими, а потом уже начинались вырисовывоться треугольные пирамидки. Какими бы вы их не сделали, на вкус это не повлияет. 9. По готовности картофеля и морковки, отправляем кнелю за кнелей в бульон. 10. Возвращаемся к тесту. Оно у нас постояло минут 15. Когда кнели немного проварились (минут 5), отщипываем маленькие кусочки теста и между рук катаем шарик размером с фундук и бросаем в кастрюльку. Ждем минут 5, берем на пробу один шарик))) Супчик готов) мой ребенок первыми выловил именно шарики P.s. На порцию супа из 0,5 л воды мне было много мариков, поэтому я кинула только половину, остальные- заморозила.
Источник