Детский суп с телятиной и брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Телятина (50 г.)
- Брокколи (50 г.)
- Картофель (60 г.)
- Лук репчатый (10 г.)
- Морковь (30 г.)
- Вода (200 мл.)
Рецепт приготовления
- Для своего ребенка я ежедневно готовлю свежие супы, обязательно – с мясом. На этот раз выбор пал на молодую телятину, а чтобы прибавить витаминов в такой мясной супчик, нужно добавить овощи. Итак, подготовим продукты: кусочек телятины или говядины, картофель, морковь, брокколи, лук, вода.
- Ставим на огонь воду, добавляем в нее кусочек (лучше разрезать на 2 – 3 более мелких куска) мяса, которое мы предварительно помыли. Доводим до кипения и варим на медленном огне примерно полчаса. Затем мясо следует вынуть, воду полностью слить, залить в кастрюлю свежую воду и заново поставить на огонь.
- Пока мясо закипает второй раз, подготовим овощную часть супа. Картофель, морковь и лук почистить, порезать. Брокколи я использовала замороженное, если у вас найдется свежее – вообще замечательно. Забрасываем овощи, кроме брокколи, после закипания. Варим до полной готовности – это еще полчаса. За 10 минут до окончания варки добавляем брокколи. Этот вид капусты очень нежный, и не нуждается в длительной варке. Слишком большое соцветие нужно предварительно разрезать.
- В зависимости от ситуации такой суп можно перемолоть на блендере (если ребенок совсем маленький), либо порезать кусочки мяса на более мелкие, а овощи растолочь толкушкой. Приятного аппетита!
Источник