Детский печеночный суп с домашней лапшой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная печень (100 г.)
- Картофель (1 шт.)
- Морковь (0.5 шт.)
- Лук репчатый (15 г.)
- Лапша (30 г.)
- Перец сладкий болгарский (30 г.)
- Масло сливочное (0.5 ч.ложк)
- Вода (0.5 л.)
- Яичный желток (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Субпродукты – очень важная часть рациона питания маленького ребенка, так же, как и мясо. Самым ценным субпродуктом признана печень, поэтому я стараюсь давать печень индейки или курицы 1-2 раза в неделю. Она отлично подходит для приготовления первых блюд, например, можно сварить суп с печенью и домашней лапшой. : печень куриная, картофель, лапша, морковь, сладкий перец, вода, масло, лук, желток.
- Все овощи моем и очищаем от кожуры. Это касается даже сладкого перца – кожура с него либо тонко срезается, либо снимается после ошпаривания кипятком. Морковь у меня в виде замороженной заготовки, но можно брать и свежую. Все овощи нарезаем помельче, так они быстрее сварятся.
- Закладываем овощи в кипящую воду, варим около 15 минут.
- Куриную печень моем и снимаем с нее ненужные элементы (пленки, жир и так далее). Закладываем печень к овощам, варим еще около 10-15 минут.
- Далее берем домашнюю лапшу (можно использовать специальные детские макароны), закладываем в суп. Варим до готовности, примерно 10-12 минут. За это время сварятся все компоненты нашего блюда.
- Отдельно отварить куриное яйцо. Отделить желток от белка. Для детского блюда мы будем использовать только желток, который нужно просто покрошить в тарелку с супом.Не забудьте добавить пол-чайной ложки сливочного масла. Для ребенка, который еще не умеет жевать, можно пробить супчик блендером. Для деток, у которых уже есть несколько зубов, достаточно слегка помять суп мялкой. Приятного аппетита!
Источник