Риза кюфта с домашней лапшой
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Бараний фарш - 150 г
- Вода - 1 ст. л.
- Кинза свежая - 2 веточка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда необходимо тесто для лапши, фарш, свежая зелень, помидоры, сливочное масло, соль и специи. Для теста лапши необходимы: мука, вода, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть плёнкой и дать немного постоять. Раскатать в тонкую лепёшку и оставить так на 1 час подсушиться. Затем разделить тесто на 4 части. Для удобства нарезки каждый получившийся треугольник разделить ещё на 3 части. Нарезать тесто тонкими полосками. Разобрать лапшу, расстелить на доске и дать подсохнуть 1 час. Пока сушится лапша, делаем риза-кюфту. В прокрученное вместе с луком мясо добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и хорошенько вымесить фарш до однородности. Если получилось очень сухо, то добавить 1-2 столовые ложки воды, если слишком жидко, то — молотые сухари. Из фарша слепить маленькие, размером с грецкий орех, шарики. Поставить их в морозильник на 10 минут, чтобы шарики схватились. В плоскую тарелку высыпать муку и обвалять шарики в муке. В сковороду положить 2-3 столовые ложки топлёного сливочного масла, дать разогреться и положить в него мясные шарики, стряхнув лишнюю муку. Слегка обжарить, осторожно встряхивая сковороду от себя-к себе. Не пережарьте и не пересушите! Положить к обжаренным шарикам нарубленный зелёный лук. Добавить протёртые через тёрку помидоры и налить немного воды. Посолить, поперчить. Закрыть крышку сковороды и дать потушиться до частичного выпаривания жидкости. Риза-кюфта готова. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой. На блюдо выложить отваренную лапшу, а сверху полить томатным соусом и положить риза-кюфта. При подаче посыпать рубленной зеленью. Можно подать по другому: всю лапшу положить в сковороду с томатным соусом и фрикадельками, перемешать и подавать.
Источник