Десертный салат с фруктами карамелизированными бабочками и шоколадным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны borges farfalle -100 гр.
- киви- 1 шт.
- яблоко- 1 шт.
- апельсин- 1 шт.
- шоколад-30 гр.
- сахар коричневый-50 гр.
- орехи -1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Отварите макароны по инструкции, слейте воду.
- Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
- В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрылась апельсиновой карамелью.
- Для соуса возьмите оставшуюся часть апельсинового сока доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и положите частями шоколад. Активно мешая, распустите его в апельсиновом соке до однородного состояния. При желании можно добавить немного алкоголя до приятной остроты.
- Фрукты нарежьте кубиками, из оставшейся части апельсина вырежьте мякоть, все соедините с карамелизированными бабочками выложите на сервировочную тарелку или в креманку , полейте шоколадно апельсиновым соусом, украсьте апельсиновой долькой в карамели и орешками..
- Наслаждайтесь.
Источник