Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное (или яичный порошок-3 ст.л.) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное (для формы) - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Клюква - 1 стак.
Рецепт приготовления
- В молоко вбить яйца или в качестве замены 3 ст. л. яичного порошка.
- Добавить коричневый сахар.
- Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
- Высыпать муку и соль.
- Взбить миксером.
- Форму 22 см в диаметре разогреть в духовке и смазать сливочным маслом.
- Вылить в форму жидкое тесто.
- Поставить в духовку при t 180*.
- Выпекать до румяной корочки 20 минут.
- А пока блин печётся, готовим фруктовую подачу. Маленький апельсин нарезать на кусочки.
- Грушу нарезать тоже.
- В горячую сковороду насыпать коричневый сахар "Мистраль".
- Подождать, когда сахар расплавится, не трогая его.
- Высыпать к нему фрукты.
- Вот теперь можно перемешать и подержать немного на огне.
- Переложить на готовый блин вместе с образовавшимся сиропом.
- Тут же можно подать, пока тёплый.
- Блин хорошо держит форму и отрезается.
- Угощаемся)))
Источник