Десертная лазанья с грушей и сыром
![десертная лазанья с грушей и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/238/desertnaya-lazanya-s-grushey-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лазанья (готовые листы) - 250 г
- Груша (в начинку) - 3 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Инжир (сушеный или свежий) - 6 шт
- Молоко (для соуса) - 2 стак.
- Масло сливочное (для соуса) - 50 г
- Сахар (для соуса) - 60 г
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала готовим десертный молочный соус. 50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном.
- Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета, а масло должно прокалиться до хлопьев. Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета. Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат.
- 2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха, остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком, следить, чтобы не было комочков. Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения. Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока. В конце добавить щепотку соли и ваниль. Снимите с огня охладите, помешивая время от времени.
- Набор продуктов для десертной лазаньи. Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта.
- Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в форму слой листов лазаньи. Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью. Смажте листы приготовленным молочным соусом. Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде. Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона. Прокладываем пластики груши в начинку.
- Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши. Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи. Верхний слой помазать соусом. Положить кусочки груши.
- Выложить намоченный инжир.
- Посыпать сверху натёртым сыром. Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин. Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10.
- Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.
- Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле. Приятного аппетита!
- А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира. Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание. Это груши, запеченные с инжиром и сыром.
- А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.
Источник