Десертная лазанья с творогом и черной смородиной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- листы лазаньи – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.(по 0,25 в творог и смородину)
- творог – 300 гр.
- сливки жирные – 3 ст.л.
- молоко- 100 мл.
- смородина свежая – 1 ст.
Рецепт приготовления
- 1. Для лазаньи понадобится совсем немного продуктов. Творог лучше брать жирный деревенский, а смородину свежую, она придаст блюду неповторимый аромат.
- 2. В творог добавить яйцо и сахар.
- 3. Всё перемешать до однородного состояния.
- 4. Молоко подогреть, добавить 1 ст. ложку сливок и перемешать, добавить 1 ч.л. сахара. Когда сахар раствориться, молочный соус готов.
- 5. Налить немного соуса на дно формы и выложить первый лист лазаньи.
- 6. Выложить слой творожной начинки и закрыть следующим листом лазаньи. Полить молочным соусом и так делать до заполнения формы.
- 7. Когда форма заполнена, выложить последний лист лазаньи.
- 8. Смазать остатками соуса.
- 9. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Через 10 минут проверить лазанью и проколоть деревянной палочкой, что - бы листы не вздувались. Оставить в духовке до готовности.
- 10. Свежую смородину обжарить в сахаре.
- 11. Смородиновый соус готов.
- 12. Готовую лазанью полить смородиновым соусом и присыпать свежей ягодой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 5.04.5247024072160491.019M@rin@16 июля 2013, 09:42169552219Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок.Итальянские рецепты с русскими ингредиентами»
Источник