Десерт нежность из дыни и манго
Количество персон: 12
Ингредиенты
- дыня(гуляби,колхозница) 1 кг.
- манго 2 шт.
- апельсин(сок)
- мята
- сахар коричневый универсальный от мистраль 50 г.
- желатин 10-12 г.
Рецепт приготовления
- Мяту промойте под холодной водой,просушите на бумажном полотенце,оборвите листочки,мелко порубите.Из апельсина выжмите сок,добавьте желатин,дайте набухнуть,затем распустите в МИКРО (40%-2 минуты,или любым удобным способом)Манго и дыню хорошо помойте,разрежьте пополам.Из мякоти дыни нарежьте(без корки)несколько(штук 6-8) тонких полос(по3-5 мм.)Выемкой(чайной ложкой)вырежьте по 15-20 шариков из дыни,и столько же из манго.
- Оставшуюся мякоть манго соскоблите в измельчитель,взвесьте(по желанию),добавьте оставшуюся мякоть дыни до 600 г.общего веса.Так же в измельчитель добавьте коричневый сахар от МИСТРАЛЬ,взбейте мякоть с сахаром до однородной массы,влейте распущеный желатин,добавьте измельченную мяту.
- Форму(силиконовую=1 литр)выстелить изнутри пищевой плёнкой,на дно выложить несколько ложек пюре,затем в один слой полоски дыни,ещё немного пюре,слой шариков манго,затем пюре,ещё полоски дыни,и так далее до верха формы,последний слой пюре.Края плёнки заверните наверх,уберите форму с десертом в холодильник,часов на 12-15(или в морозильную камеру)
- Получается нежный,ароматный ,освежающий десерт.
- Приятного аппетита!!!
Источник