Десерт нежность с банановым кремом и валентинками
Ингредиенты
- банан – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра – 60 г
- ванилин – 2 г
- какао порошок – 30 г
- джем малиновый – 50 г
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 50 г
- мука пшеничная – 50 г
- сода – 2 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- краситель пищевой красный.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим украшения для десерта. Это будут обычные песочные печенья с сахарной глазурью в горошек. Смешиваем тесто: масло и сахар взбиваем, кладем желток. Белок сохраняем, он пригодится для глазури. Всыпаем муку, соду. Раскатываем тесто, формами для печенья вырезаем сердечки разного размера. Запекаем их в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8 минут. В двух готовых печеньях аккуратно пропиливаем полоску, чтобы одеть их на вазочки с десертом. Смешиваем белок с сахарной пудрой, для горохов оставим немного белого цвета, остальную глазурь смешиваем с красителем. Закрашиваем все печенья красным, затем ставим белые точки. Готовим банановый крем. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную белую массу. Затем, по кусочку добавляем очень спелый банан, чем спелее банан, тем воздушнее будет крем. Готовый крем делим на две части. К части крема, которая останется белой, добавляем ванилин. Добавляем ко второй половине крема какао-порошок, снова взбиваем, до однородного состояния. В вазочки для мороженого кладем порцию ванильного бананового крема. Сверху ровным слоем размазываем малиновый джем. Не нужно делать толстый слой из джема, так как он не должен доминировать в десерте. Кладем в каждую вазочку крем с какао, украшаем десерт валентинками. Приятного аппетита!
Источник