Десерт желейный умка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Желатин (бысторастворимый) - 2 ст. л.
- Сметана - 600 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
Рецепт приготовления
- В молоко всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!!!! Иначе молоко свернется. Остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить водой, оставить, чтобы набух. Затем поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения гранул.
- Желатин процедить в молочную смесь. Перемешать. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы. Разделить её на 2 части. В одну из них добавить растопленный шоколад (80 грамм, а 20 - оставить на украшение).
- Приготовим формочки. Я их обычно украшаю сахаром - опускаю сначала в блюдце с водой, а потом в блюдце с сахаром..., но это не обязательно!
- Выливаем в форму первый слой желейной массы и отправляем в холодильник до полного застывания. Затем следующий слой и снова в холодильник.... И т.д. Можно добавить прослойку из магазинного ягодного желе - у меня малиновое. Цветовую последовательность слоев выбирайте по своему вкусу.
- Верх из кондитерского шприца украшаем растопленным шоколадом.
- Желе получается нежным, не "резиновым".
- Мои сынульки,.... да чего греха таить - и я, и муж - очень любим этот десерт. Приятного аппетита!
Источник