Желейный десерт тигренок
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Желатин - 15 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Желе («лимон» и «персик», по) - 1 пакет.
- Стружка кокосовая - 20 г
- Сок лимонный (из нескольких долек)
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо приготовить емкости для желе – я брала 8 стаканов. Теперь переходим к приготовлению первого слоя. Молоко доводим до кипения, а затем даем ему остыть градусов до 60-70. Далее добавляем желатин, сахар и ванильный сахар. Разливаем по стаканам и оставляем желе в холодильнике до застывания слоя.
- Натираем шоколад и добавляем в молочный слой. Следующим слоем добавляем лимонное желе (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было желтого цвета). Я брала растворимое желе, в состав которого входит желатин, следуя инструкции, растворила его в горячей воде, остудила и вылила на молочный слой. Оставляем желе в холодильнике на полчаса. В это время на паровой бане растапливаем шоколад. Остудив шоколад, добавляем его в лимонный слой.
- Пока застывает слой с шоколадом, готовим следующий слой – персиковый (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было оранжевого цвета). Данный слой так же готовится, как и лимонный. Заливаем оставшийся слой и оставляем его застывать в холодильнике. После того, как все слои застыли, берем дольку лимона, выдавливаем из нее лимонный сок по окружности стакана и посыпаем кокосовой стружкой.
Источник