Деревенский хлеб с начинкой pane rustico ripieno
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 гр.
- мука цельнозерновая 80 гр.
- манная крупа мелкая 50 гр.
- соль 6 гр.
- вода тёплая 150 мл.
- дрожжи свежие 12 гр. /сухие 4 гр.
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- шпинат свежий 250-300 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец молотый
- бекон-кубики 125 гр.
- сыр твёрдый тёртый 125 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Чудесная замена надоевшему бутеру-
- этот хлеб с начинкой....
- В большую ёмкость просеиваем муку,
- добавляем мелкую манную крупу и соль,
- перемешиваем и делаем лунку,
- в которую вливаем тёплую воду
- с коричневым сахаром и дрожжами.
- Оставляем на 15-20 минут,
- затем замешиваем ,добавив оливкового масла,
- слегка липковатое тесто.
- Ставим его в тепло на пару часов.
- Тем временем готовим начинку:
- шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде
- около 5 минут,вынимаем из воды.
- Бекон обжариваем вместе с луком и чесноком,
- перекладываем на бумажные полотенца.
- Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
- и раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 45 см.
- Выкладываем в центре бекон ,
- далее идёт слой слегка отжатого шпината,
- сверху распределяем сыр,
- закрываем начинку полностью и оставляем на 45 минут.
- Затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
- Подаём сразу ,с пылу-жару....
- Приятного аппетита!!!!
Источник