Хлеб с оливками pane alle olive
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для опары:
- 100 муки (у меня типа "Манитоба")
- 75 г воды
- 3 г свежих дрожжей
- 3 г соли
- Ингредиенти:
- 500 г муки
- 300-320 г воды
- 10 г солода (можно заменить медом)
- 12 г свежих дрожжей
- 30 г растительного масла
- 12 г соли
- 200 г зеленых оливок без косточек
Рецепт приготовления
- Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку и соль. Замесить, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа для брожения. Через указанное время опара увеличится в объеме как минимум вдвое. Тем временем в другой миске бОльшего размера раскрошить дрожжи и добавить немного теплой воды (из общего указанного в рецепте количества воды) вместе с солодом (или медом). Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки... В любом случае, к муке добавить сначала растворенные в воде с солодом дрожжи. Затем добавить оставшуюся воду, в которую предварительно добавить растительное масло и соль. Как следует замесить. В конце добавить опару и выместить еще раз тесто. Вымешивать около 10 минут. Нарезать оливки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить постепенно в него оливки. Придать хлебу продолговатую форму. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить на подъем (если у Вас духовка с функцией подсветки, то лучше места (с точки зрения температурного режима) и не придумаешь! включить в духовке подсветку и оставить в ней хлеб), пока хлеб не увеличится как минимум вдвое. Тесто очень хорошо поднимается! Как только увеличится в объеме как минимум вдвое, разогреть духовку до 180 С (если Ваш хлеб для подъема стоял в духовке, предварительно достать его, а затем включить духовку). На поверхности хлеба очень острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы (как на фото) Выпекать хлеб в разогретой духовке около 40 минут. До появления красивой золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решетке. К сырам, прошутто, салями......, и просто так - вкусно! )))
Источник