Итальянский хлеб pane di pasta
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль - 12 г
- Масло оливковое - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 550 г
Рецепт приготовления
- Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.
- Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.
- Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.
- Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.
- Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.
- Скатать в рулетик.
- Получившийся рулетик снова раскатать в длину.
- На этой стадии можно использовать любые приправы.
- В данном случае смесь итальянских трав...
- И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.
- Выложим наши рулетики на доску.
- И накроем слегка влажным полотенцем.
- Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.
- Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.
- Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").
- Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!
- ...
- ...
- ...
Источник