Хлеб pane ca savio
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 100 г
- вода - 68 г
- дрожжи свежие - 3 г
- соль - 2 г
- мука - 500 г
- вода - 343 г
- белый солод - 3 г
- дрожжи свежие - 14 г
- семолина - 48 г
- подсолнечное масло - 24 г
- соль - 13 г
Рецепт приготовления
- Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа. Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа. Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно. В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать. Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут. Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное). Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой). Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут. Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш! Дырочки. Приятного аппетита!
Источник