Двухъярусные хинкали
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- вода - 500 мл
- соль - 1 ст. л.
- мясной фарш - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- перец острый - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- картофель - 5 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать. Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить. В середину положить столовую ложку фарша. Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать. Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть. Должно получится что-то похожее на чашу с основанием. Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали. Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки. Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Источник