Хинкали с курицей и зелёным соусом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 235 г
- вода – 135 мл
- соль – 3 г
- оливковое масло – 25 мл.
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 40 г
- лук красный – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- греческий йогурт – 150 г
- укроп свежий – 30 г.
Рецепт приготовления
- Из воды, оливкового масла и пшеничной муки смешиваем пресное тесто. Можно добавить в него немного соли. Готовому тесту даём отдохнуть 15 минут. Размеры хинкали зависят от вашего вкуса, обычно этот восточный пирожок или пельмень удобно помещается в женской ладони. Раскатываем тесто очень тонким, почти прозрачным слоем, на присыпанной мукой доске. Круглой чашкой с острым краем вырезаем большие круги. Готовим начинку для хинкали. Мелко рубим куриное филе. Кусочки мяса должны ощущаться в фарше. Шампиньоны и красный лук также нарезаем помельче. Смешиваем ингредиенты фарша с сырым яйцом, добавляем соль. В центр каждого листа теста кладём большую порцию начинки, затем поднимаем края к верху, обтягивая начинку. Скручиваем собранное тесто жгутиком на верхушке, лишнее обрезаем. Готовые хинкали с курицей и грибами раскладываем на обильно присыпанной мукой доске, чтобы тонкое тесто не повредилось, когда вы будете перекладывать их. Хинкали с курицей и грибами готовим на пару. Время приготовления 12 минут. К хинкали делаем зелёный соус из греческого йогурта и укропа. Для того чтобы соус приобрёл зелёный цвет, свежий укроп растираем в ступке с солью пока не появится зелёный сок. Полученную массу смешиваем с греческим йогуртом. Подаем хинкали из курицы горячими, выложив в блюдо с зелёным соусом. Так же рекомендуем вам приготовить настоящие сибирские пельмени со свининой
Источник