Постные цветные хинкали к 8 марта
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- креветки очищенные - 300 г
- кинза свежая - 1 горсть
- чеснок - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сок - 7 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- соль - ч. л.
- мука - 200 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- тофу - 200 г
- чеснок - 1 ст. л.
- кинза свежая - 1 горсть
- соль - ч. л.
- мука - 200 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- вода - 10 ст. л.
- куркума - 2 ч. л.
- помидоры сушеные хлопьями - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто со свекольным соком. Свеклу сварить заранее и выжать из нее сок, предварительно натереть на терке. Сначала тесто смешивается и кажется довольно рассыпчатым, потом станет эластичное. Для желтого теста смешать все ингредиенты, сначала конечно сухие и замесить тесто. Желтое тесто получается остренькое и пряное, за счет большого кол-ва куркумы, поэтому начинка для него у меня спокойная, из соевого сыра и кукурузы. Для свекольного теста начинка с креветками. Чтобы придать ей пряность, нужно обязательно добавить соевый соус. Тесто скатать в колбаски и нарезать порционно. У меня получилось по 16 шт. с одной порции (200 г муки). Раскатать в кружок кусочек теста, выложить начинку. Слепить хинкали. Это желтое тесто и начинка для него. Желтые "цветочки" :) Варить в пароварке на медленном огне 5-7 минут, чтобы цвет не сильно изменился. Это шапочка для декора, чтобы составить букетик. Конечно это я делала для фото, для еды это совсем не необходимо. А это уже красочный букетик. Приятного аппетита и хорошего настроения. Вариант подачи (минимализм). Вариант подачи (максимализм).
Источник