Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- мука - 400 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- баранина - 400 г
- индейка - 300 г
- аджика - 2 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- зира - ч. л.
- перец черный - ч. л.
- соль - по вкусу
- вода - стакана
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой. Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде. Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать. Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре. Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его. Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем. В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения. Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут. Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом. Сочные, с бульоном внутри. Приятного аппетита!
Источник