Гусиная печень форрестер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 400 гр. гусиной печени
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 6 шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. белого сухого вина
- соль
- перец
- прованские травы - щепоть
- 6 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
- Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
- Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
- Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.
- Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
- Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
- Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
- Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.
Источник