Гусиная грудка с печёными яблоками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- грудка гусиная 1500 гр.
- соль/перец
- лук 1-2 шт.
- майоран суш. 1 ч.л.
- бульон куриный 150-200 мл.
- яблоки 4 шт.
- ..........
- (бульон куриный 200 мл.,)
- майоран
- соль/перец
- сок яблочный 6-8 ст.л.
- кальвадос(или коньяк) 3-4 ст.л.
- крахмал 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Запекать целого гуся на семью из 4 человек
- слишком много,удобнее взять грудку...,
- очень вкусно,
- особенно в сочетании с печёными яблоками.
- Промываем и обсушиваем грудку,
- натираем часть без кожицы смесью из соли и перца,
- а часть с кожицей-только перцем.
- Лук нарезаем полукольцами,
- выкладываем в форму для запекания
- и присыпаем майораном.
- Сверху кладём гусиную грудку,
- ставим в разогретую до 175° духовку
- и запекаем полтора часа,
- не забывая каждые 15 минут поливать куриным бульоном.
- Через полчаса запекания кладём в форму яблоки.
- За 10 минут до готовности блюда убираем яблоки,
- увеличиваем температуру в духовке до 220° ,
- поливаем грудку сильно солёной холодной водой
- и запекаем до золотистого цвета.
- Готовую грудку и яблоки перекладываем на блюдо
- и ставим в тепло(духовку),сами готовим соус:
- процеживаем оставшуюся после запекания жидкость
- и снимаем слой жира
- (или используем только куриный бульон,как у меня),
- провариваем 1-2 минуты ,приправляем ,
- добавляем Кальвадос
- и разведённый в холодном яблочном соке крахмал,
- доводим до кипения и снимаем с огня,соус готов...
- Подавала с картофельно-морковным пюре
- и хорошим красным(сухим) вином,песТня!!!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник