Груши конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- груши среднего размера - 2 шт.
- вино розовое - 200 мл.
- мед - 1 ч.л.
- паштет из куриной печени - 75г
- перец душистый горошек - 2 шт.
- чернослив сушеный - 50 г
- желе черносмородиновое (факультативно) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут
- В оригинальном рецепте использовался мускатель - сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности - корицу, гвоздику.
- Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут.
- Чернослив вместе с вином пробить блендером.
- Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать груши в холодильник на 30 минут.
- При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули.
- Украсить капельками меда.
Источник