Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

2 рецепта

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту. Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду сте... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Абрикосовый напиток на зиму Абрикосовый напиток на зиму Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсу... Ингредиенты: 1 л воды, 250 г. сахара, абрикосы по мере заполнения банки.