Консервированные груши с яблоками в сиропе

57 рецептов

Консервированные груши с яблоками в сиропе Консервированные груши с яблоками в сиропе Подготовим все продукты для приготовления груш в сиропе на зиму. Фрукты должны быть тугие, не переспевшие, чтоб они не разлезлись при термической обработке. Сорт может быть любой. Яблоки с грушами помыть и обсушить, чтоб на них не оставалось влаги. Порезать... Ингредиенты: яблоки вкусные, сорт не имеет значения – 4 штуки, лимон – 3 колечка, сахар белый – 3 столовые ложки, вода фильтрованная – 300 миллилитров.

Консервированные груши с лимонной кислотой Консервированные груши с лимонной кислотой Для начала подготовим банки, в которые будем укладывать груши. Банки нужно стерилизовать, а металлические крышки тщательно прокипятить. Затем груши промываем, затем разрезаем груши на две половинки, по желанию можно удалить сердцевину и плодоножку, но если ... Ингредиенты: груши – 2 кг., вода – 1,5 литра, сахар – 600 грамм, лимонная кислота – 2 грамма.

Закатка груш на зиму Закатка груш на зиму Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимо... Ингредиенты: Груша 3-4 Штук (на банку 0,5 литра), Листья винограда 3-4 Штук, Сахар 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров

Ароматное повидло из груш на зиму Ароматное повидло из груш на зиму Для приготовления повидла из груш на зиму подойдут любые фрукты. Если груши мягкие, то повидло получится вкусней. Промываем груши поштучно, чтобы лучше смыть всю пыль и грязь. Нарезаем груши на кусочки, отрезая гнилые и пропавшие места. Для повидла необходи... Ингредиенты: груши, сахар, банки не большого объёма, закручивающие или простые крышки для закрутки, тёплые вещи, ключ для консервации, мясорубка с мелкой насадкой.

Яблоками с грушами и брусникой Яблоками с грушами и брусникой Ягоды промыть. Фрукты промыть, разрезать, удалить семенные коробки. Лимон порезать очень тонкими ломтиками, удалить косточки. В воду всыпать сахар, довести до кипения, снять пену. Положить в сироп яблоки, проварить 4-5 минут, вынуть. Затем оп... Ингредиенты: яблоки - 1 килограмм, груши - 1 килограмм, брусника - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм, вода - 1/2 литра, лимоны - 1 штука

Цукаты из груш Цукаты из груш 1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью. 2. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. 3. Дольки залейте горячим (80–85 °С)... Ингредиенты: груши - 1 килограмм, сахар - 1.2 килограмма, вода - 300 граммов

Желе с консервированными персиками (повтор) Желе с консервированными персиками (повтор) Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе "со вкусом вишни", т.к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитру... Ингредиенты: Упаковка желе вишневое - 2 шт, Сахар - 3 столовые ложки, Консервированные персики - пол банки 400 гр.

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" Я видела в интернете, что существуют специальные горшки для румтопфа. Керамические, с крышкой и двумя ручками. Удивительно красивые. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет такой горшок. Ну, а пока его нет, я воспользуюсь обычной банкой. На дно наливаем коньяк... Ингредиенты: Коньяк (в оригинале ром) - 500 мл, Ассорти фруктовое - 1 кг, Сахар (коричневый) - 500 г

Фрукты в сиропе с лимонным соком Фрукты в сиропе с лимонным соком Всё, что нам пригодится для консервации. Сок берём по вкусу лимонный или лаймовый. Скажу сразу, что делала с обеими видами и понравилось и с тем, и с другим. В магазинах стоит консервация из персиков и абрикосов дорого и лучше, и выгодней сделать её в домаш... Ингредиенты: Фрукты (абрикос, персик, крупная слива), Вода - 1 л, Сахар - 300 г, Сок (SICILIA лимонный или лаймовый) - 3 ст. л.

Компот Компот Ягоды черноплодной рябины промыть. Откинуть на дуршлаг. Яблоки промыть, порезать дольками, сердцевину я убираю. Трехлитровые банки я стерилизую в микроволновке по 5 минут. Мама то же самое делает в духовке по 20 минут, но сразу несколько банок одновременно.... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 350 мл, Яблоко - 0,5 л, Сахар - 350 мл, Вода

Загрузка