12 рецептов
Груши целиком на зиму
Груши целиком на зиму Для начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент – берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их пом... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Сахар - 0.5 кг, Вода - 2 л, Лимонная кислота - 2 гр
Груши в собственном соку Консервировать груши следует незрелыми. Выберите плотные красивые плоды с тонкой кожицей. Если кожа толстая, то ее надо тонко срезать. Крупные груши разрежьте надвое или на четыре дольки, удалите поврежденные места, плодоножки и семенные коробки. Мелкие кон... Ингредиенты: Груши 1 Килограмм, Лимонная кислота 1 Грамм (На 1 литр воды)
Компот из груш Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона. Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат. Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1. Сначала готовим груши. Выбирайте твердые и светлые груши без п... Ингредиенты: Груши 4 Килограмма, Сахар 200 Грамм (На 1 литр), Лимонная кислота 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука
Варенье из груш дольками Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцев... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимонная кислота (можно 3) - 2 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Грушевый компот из целых груш на зиму Подготавливаем груши, обрезаем плодоножки, моем , укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой Ставим на огонь и ждем, кгда вода закипит Кипятим груши 15 мин на среднем огне Подготавливаем банки - стерилизуем банки Груши укладываем в банки Готовим сироп:... Ингредиенты: Груши - 1300 гр, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 0.5 гр, Вода - 3 л
Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту. Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду сте... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Компот из груш на зиму Груши берем не примятые, без поверхностных повреждений. Груши промываем проточной водой. Разрезаем груши пополам, затем на 4 части и вырезаем семенную коробку. Если груши крупные, можно разрезать их еще раз пополам. Поскольку груши на воздухе быстро темнеют... Ингредиенты: 600 г груш, 250 г сахара, 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты, 2,5 л воды.
Груши на зиму половинками Мамин рецепт из детства - ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно! 1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие. 2.Плотно укладываем в стерилиз... Ингредиенты: на 1 воды, 500 гр. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Абрикосовый напиток на зиму Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсу... Ингредиенты: 1 л воды, 250 г. сахара, абрикосы по мере заполнения банки.
Смузи "Зимний" Запарить овсянку половиной стакана горячей воды минут на 15, добавить очищенный банан (если банан не спелый и жесткий, лучше несколько дней подержать в тепле) , туда же влить йогурт и хорошенько взбить блендером или миксером. В полученую смесь добавить черн... Ингредиенты: 5 ст.ложек овсяных хлопьев, 0,5 стакана горячей воды, 1 спелый банан, По вкусу и настроению, стакан кукурузных хлопьев или любого печенья слегка дробленого, сахар, мед, орехи