Груши в сиропе на зиму

155 рецептов

Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного ... Ингредиенты: Груши 1,2 Килограмма, Сахар 500 Килограмм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки

Груши в сиропе на зиму без стерилизации Груши в сиропе на зиму без стерилизации Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной ... Ингредиенты: Груша – 1 кг, Сахар – 150 г, Кислота лимонная – 1/4 ч.л., Вода – по необходимости

Груши в сиропе на зиму Груши в сиропе на зиму Консервирование в сиропе — отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время. По этому рецепту я заготавливаю на зиму разные фрукты, но к грушам у меня особенно трепетное отношение. Для меня груши в сиропе - больше ч... Ингредиенты: Груши – 0.8-1 кг, Сахар – 350-500 г (по вкусу), Вода – 0.6-1 л, Лимонная кислота – по вкусу, Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу, Ваниль – по вкусу, Гвоздика – 1-2 шт., Бадьян – 1 звездочка

Груши с тёрном в сиропе на зиму Груши с тёрном в сиропе на зиму Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно добавить лимонную кислоту для лучшего хранения и баланса вк... Ингредиенты: Груши - 300 г, Тёрн - 250 г, Вода - 1.5 л, Кислота лимонная - 0.3 ч.л., Сахар - 250 г

Джем груши лимоны ваниль на зиму Джем груши лимоны ваниль на зиму Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма ... Ингредиенты: Груши - 1.5 кг, Лимоны - 80 гр, Сахар - 300 гр, Ваниль - 2 шт.

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту. Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду сте... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном Груши в сиропе с зёрнами кофе и лимоном Особый аромат грушам в этой заготовке будут добавлять кофейные зёрна. В этом рецепте можно использовать любые сорта кофе. Сварите для начала сахарный сироп. Для этого в сотейнике соедините воду и сахар. Выжмите половинку или целый лимон, предварительно срез... Ингредиенты: плотные груши 1300 гр., сахар 750-850 гр., вода 1,5 стакана, лимон 1 шт., кофейные зёрна 1-2 ст. л.

Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Для приготовления груши в сиропе, подготовим наш основной ингредиент. Грушу для этого рецепта нужно использовать с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Фрукты помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным по... Ингредиенты: груша 8-9 штук, вода 1 литр, сахар 800 грамм, лимонная кислота 1 чайная ложка.

Груши в сиропе из вина Груши в сиропе из вина берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок. очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть варим сироп из воды, сахара и корицы груши складываю в толстостенную... Ингредиенты: хорошие крепкие крупные груши- 8 шт, сахар песок - 150 гр, воды 1/4 л, корица (на вкус и на любителя), красного вина-125 мл., сок 1 лимона

Варенье из груши дольками на зиму Варенье из груши дольками на зиму Груши выбираем спелые, но плотные. Мягкие груши оставьте для повидла. У меня груша очень сладкая, поэтому достаточно 500 грамм сахара, если груша с кислинкой можно поменять пропорции и добавить больше сахара. Варенье не должно активно кипеть, чтобы дольки о... Ингредиенты: Груши 2 Килограмма, Сахар 500 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Кислота лимонная 5 Грамм

Загрузка