Консервированные груши на зиму

73 рецепта

Сок из груш на зиму из соковыжималки Сок из груш на зиму из соковыжималки Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем. Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части. Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок. Отж... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 чайн.л.

Консервированные груши на зиму Консервированные груши на зиму Груши очень хорошо вымойте. Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину. Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо. К грушам добавьте сахарный песок. Воду нагрейте ... Ингредиенты: 2 килограмма груш, 450 грамм сахара, 1 литр воды.

Закатка груш на зиму Закатка груш на зиму Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимо... Ингредиенты: Груша 3-4 Штук (на банку 0,5 литра), Листья винограда 3-4 Штук, Сахар 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров

Компот из груш на зиму рецепт с фото Компот из груш на зиму рецепт с фото Компот из груш на зиму очень просто готовится, а в итоге у Вас получится и ароматный, сладкий компот, и консервированные груши. Для начала нужно вымыть груши Разрезать на две или четыре части, очистить от косточек В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать... Ингредиенты: Груша (1 кг.), Сахар (1 стак.), Лимонная кислота (1 ч.ложк), Вода (2 л.)

Ароматные мятные груши на зиму Ароматные мятные груши на зиму Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой. В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп. Еще раз довести до кипения, не кипятить. Снять с... Ингредиенты: Груша (не переспелые, небольшие) - 2,5 кг, Вода - 2,5 л, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 2,5 стак., Мята - 1 пуч.

Пряная груша на зиму рецепт с фото Пряная груша на зиму рецепт с фото Чтобы закрыть на зиму пряные груши нам понадобятся груши, сахар, уксус, вода, специи-корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. В кастрюле доводим воду до кипения и делаем сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус. Ждем пока закипит. Помешиваем. В ки... Ингредиенты: Груша (2 кг.), Сахар (1 кг.), Уксус 9% (250 мл.), Вода (250 мл.), Гвоздика (0.5 ч.ложк), Корица (1 ч.ложк), Кориандр молотый (1 ч.ложк), Имбирь сухой молотый (2 ч.ложк), Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк)

Груши на зиму в мультиварке Груши на зиму в мультиварке Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держа... Ингредиенты: груши спелые – 500 грамм, палочка корицы – 1 штука, лимон сочный – 3 колечка, сахар белый – 3 столовые ложки, вода фильтрованная – 700 миллилитров.

Груши в винной карамели на зиму Груши в винной карамели на зиму На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться. Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой. Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп.... Ингредиенты: Груша (не крупная) - 1 кг, Сахар тростниковый - 900 г, Вино красное полусладкое - 300 мл, Вода - 100 мл

Груши, маринованные на зиму Груши, маринованные на зиму С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Уксус - 5 ст.л., Лимон - 1 шт., Анис - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 6 шт., Розмарин - 1 веточка, Корица - 2 палочки

Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного ... Ингредиенты: Груши 1,2 Килограмма, Сахар 500 Килограмм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки

Загрузка