73 рецепта
Консервированные груши на зиму
Сок из груш на зиму из соковыжималки Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем. Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части. Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок. Отж... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 чайн.л.
Консервированные груши на зиму Груши очень хорошо вымойте. Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину. Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо. К грушам добавьте сахарный песок. Воду нагрейте ... Ингредиенты: 2 килограмма груш, 450 грамм сахара, 1 литр воды.
Закатка груш на зиму Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимо... Ингредиенты: Груша 3-4 Штук (на банку 0,5 литра), Листья винограда 3-4 Штук, Сахар 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров
Компот из груш на зиму рецепт с фото Компот из груш на зиму очень просто готовится, а в итоге у Вас получится и ароматный, сладкий компот, и консервированные груши. Для начала нужно вымыть груши Разрезать на две или четыре части, очистить от косточек В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать... Ингредиенты: Груша (1 кг.), Сахар (1 стак.), Лимонная кислота (1 ч.ложк), Вода (2 л.)
Ароматные мятные груши на зиму Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой. В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп. Еще раз довести до кипения, не кипятить. Снять с... Ингредиенты: Груша (не переспелые, небольшие) - 2,5 кг, Вода - 2,5 л, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 2,5 стак., Мята - 1 пуч.
Пряная груша на зиму рецепт с фото Чтобы закрыть на зиму пряные груши нам понадобятся груши, сахар, уксус, вода, специи-корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. В кастрюле доводим воду до кипения и делаем сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус. Ждем пока закипит. Помешиваем. В ки... Ингредиенты: Груша (2 кг.), Сахар (1 кг.), Уксус 9% (250 мл.), Вода (250 мл.), Гвоздика (0.5 ч.ложк), Корица (1 ч.ложк), Кориандр молотый (1 ч.ложк), Имбирь сухой молотый (2 ч.ложк), Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк)
Груши на зиму в мультиварке Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держа... Ингредиенты: груши спелые – 500 грамм, палочка корицы – 1 штука, лимон сочный – 3 колечка, сахар белый – 3 столовые ложки, вода фильтрованная – 700 миллилитров.
Груши в винной карамели на зиму На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться. Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой. Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп.... Ингредиенты: Груша (не крупная) - 1 кг, Сахар тростниковый - 900 г, Вино красное полусладкое - 300 мл, Вода - 100 мл
Груши, маринованные на зиму С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Уксус - 5 ст.л., Лимон - 1 шт., Анис - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 6 шт., Розмарин - 1 веточка, Корица - 2 палочки
Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного ... Ингредиенты: Груши 1,2 Килограмма, Сахар 500 Килограмм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки