Грудинка говяжья тушеная

60 рецептов

Грудинка говяжья тушеная Грудинка говяжья тушеная Думаю, вы знаете, что такое говяжья грудинка. Это мясо быка с груди. Продается оно без кости, спрашивайте на рынке - точно найдете. Приготовить говяжью грудинку не очень легко, она весьма жесткая. Если просто обжарить на сковороде - получится подошва. Поэто... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Лук 4 Штуки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Морковь 3 Зубчика, Бульон говяжий 400 Миллилитров, Специи По вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр), Соль, перец По вкусу

Говяжья грудинка в мультиварке Говяжья грудинка в мультиварке Для начала подготавливаем продукты, а именно:- снимаем шелуху с лука, а после разрезаем его пополам и режем каждую половинку поперек - полукольцами;- моем мясо под проточной водой, а после обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем кусок мяса п... Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1.2 кг, Соль (по вкусу) - 2.5 гр, Сельдерей (сельдерейная соль, по желанию) - 10 гр, Перец черный молотый (по вкусу) - 1.2 гр, Лук - 100 гр, Пиво (можно безалкогольное) - 350 мл, Вустерский соус - 20 мл, Кукурузный крахмал - 20 гр, Вода -...

Тушеная квашеная капуста с клецками Тушеная квашеная капуста с клецками Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличь... Ингредиенты: 50 г бекона или грудинки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 900 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина, говяжий или куриный бульон или вода, 100 мл белого сухого вина, 1-2 ч.л. коричневого сахара, 280 г муки, 1 ст.л. пе...

Рассольник с говяжьими почками Рассольник с говяжьими почками 1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. 2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять нескольк... Ингредиенты: почки говяжьи — 2 шт., грудинка говяжья на кости — 700 г, перловая крупа — 1 ст., огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт., картофель — 4-6 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь средняя — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, букет гарни большой (или малый – на ваш ...

Говядина тушеная в вине по-провансальски Говядина тушеная в вине по-провансальски Порезать мясо на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в ем... Ингредиенты: говяжьей лопатки - 1,5 кг, бекона - 150 г, лука-шалота - 4 головки, очищенных грецких орехов - 2 горсти, моркови, крепкого красного вина - 1 бутылка, апельсин, чеснока - 1/2 головки, лука-порея - 1/2 стебля, сельдерея - 1/2 корня, оливкового масла - 6 ст.л....

Густой суп из грудинки и зимних овощей Густой суп из грудинки и зимних овощей Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Картофель и овощи подготовить и также нарезать. Разогреть в сотейнике масло и хорошо обжарить в нем со всех сторон мясо. Сверху уложить слоями картофель и&... Ингредиенты: грудинка говяжья - 750 г, картофель рассыпчатый - 400 г, морковь средняя - 4 шт., луковицы небольшие - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., сельдерей - 1/4 клубня, капуста савойская - 1/2 кочана, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, тмин молотый - 1 ч. ложка, бульо...

Тушеная говяжья грудинка («короткие ребрышки») Тушеная говяжья грудинка («короткие ребрышки») 1. Реберный край говяжьей грудинки порубите на куски, обсушите, посолите и поперчите. 2. Масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте на нем кости в нагретой до 150°С духовке со всех сторон, переложите на тарелку. 3. ... Ингредиенты: грудинка говяжья (реберная часть) - 1,5 кг, оливковое масло - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 375 мл, лук репчатый - 2 крупные головки, морковь крупные - 3 шт., чеснок - 6 крупных зубчиков, перец красный без черенка - 1 стручок, томаты консервированные це...

Говяжья грудинка с бананами Говяжья грудинка с бананами Грудинку заправить луком, чесноком, уксусом, перцем и солью, затем потушить на масле до размягчения. При необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело и образовался соус. Переложить грудинку на противень, до... Ингредиенты: грудинка говяжья, нарезанная кусками - 3 кг, бананы - 10 шт., лук репчатый, мелко нарезанный - 1 крупная головка, чеснок, толченый - 3 зубчика, зелень петрушки, измельченная - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1/3 стакана, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черны...

Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста с мясом и грибами Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин. Грибы вымыть, залить 1 ... Ингредиенты: сухие белые грибы – 50 г, большая луковица – 1 шт., говяжья грудинка – 500 г, растительное масло – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., соль, перец, сметана – 100 г, квашеная капуста – 800 г

Чечевица с грудинкой и красной капустой Чечевица с грудинкой и красной капустой Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле. Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очис... Ингредиенты: 300 г мелкой зеленой чечевицы, 250 г копченой грудинки, 150 г краснокочанной капусты, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 стакана сухого красного вина, 250 мл говяжьего или куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 ягода можжевельника, о...

Загрузка