Гриссини из ржаной муки хлебные палочки с жареным луком и тмином
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- вода тёплая 125мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.ложка
- лук репчатый 1большая луковица.
- масло оливковое/подсолнечное 3-4 ст.л.
- кунжут 2-3 ст.ложки.
Рецепт приготовления
- На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
- В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
- Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
- Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
- Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем при 200град. минут 25-30.
- Готовые палочки остудить на решётке.
- Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник