Хлебные палочки злаковые
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак.
- Мука ржаная - 2 ст. л.
- Мука гречневая - 2 ст. л.
- Отруби - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Сахар - 0,5-1 ст. л.
- Соль - 1 /3 ч. л.
- Вода - 200-250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- На этот раз купила вот такие отруби, с ядром кедрового ореха.
- Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
- Добавить 1 ст. л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место.
- Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло.
- Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
- Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень. Для большей хрустящности верхней корочки смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч. л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать тем, что вам больше нравится. Я посыпала маком, черным кунжутом и белым. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета. Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
Источник