Грибной паштет с тофу и свежим базиликом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- паштет:
- шампиньоны - 1 кг. 150 гр
- соус тофу - 180 мл.
- базилик свежий - 25 гр
- соус тофу:
- тофу - 130 гр
- масло подсолнечное (нерафинированное) - 50 мл.
- вода - 2 ст.л
Рецепт приготовления
- Шампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отделились друг от друга и тушила, (потому что грибы тут же дают сок и жаркой это уже не назовёшь) до того как шампиньоны поменяли цвет и количество выделенного сока не стало уменьшаться. Это происходит в принципе быстро, но когда грибов много, надо подождать чуть подольше. Откидываем грибы в чашку остывать, бульон сливаем, здесь он нам не нужен.
- Затем делаем соус тофу. Кладем наш тофу в кухонный комбайн с насадкой "ножи", добавляем 2 ст.ложки воды, прокручиваем до пюреобразной субстанции, добавляем масло и прокручиваем еще раз. Затем добавляем сюда майонез (можно на основе соевого молока) или же кто против, то увеличиваем количество соуса тофу грамм на 60. К соусу тофу и майонезу добавляем свежий базилик и сухой бульон или приправы, прокручиваем до однородности. Добавляем грибы и прокручиваем буквально пару раз в комбайне, тут уже правда по желанию либо до консистенции паштета либо оставляем грибы кусочками, тогда и хватит буквально пару оборотов в комбайне, чтобы все перемешалось. Даем паштету настоятся с часок, чтобы все ароматы впитались и кушаем.
- Приятного аппетита!
Источник