Похожие рецепты
Панцанелла по испанскиИнгредиенты: Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт, Листья салата|Салат (микс для подачи) - 50 г, Хлебобулочные изделия (любые, лучше немного зачерствевшие) - 50 г, Базилик (1 веточка), Розмарин (1 веточка), Соль (морская по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Уксус (бальзамический) - 2, Масло оливковое - 2 ст. л., Сыр твердый (пармезан) - 20 г, Маслины - 6 штПродукты, которые вы принесли с собой на пикник, должны быть уже чисто вымыты и по возможности высушены. На гриле или на углях можно поджарить небольшую лепёшку (она у нас пойдёт в салат) и также поджарить колбаску. Все остальные овощи просто нарезать произ...
Нут с маслинами по испанскиИнгредиенты: Маслины б/к - 80 г, Нут (отварной) - 250 г, Томатная паста - 80 г, Масло растительное - 1 ст.л., Вода - 150 мл, Лавровый лист - 1 небольшой, Паприка копченая - 0,25 ч.л., Черный молотый перец - на кончике ножа, Асафетида - 0,25 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Тимьян сушеный - 0,25 ч.л., Сок половины лимонаНут лучше брать крупный. У меня уже был замоченный и отваренный до мягкости нут. Для этого я замочила на ночь 120 г крупного узбекского нута. Затем отварила его в течение 25-30 минут. Из томатной составляющей я взяла 70 г томатной пасты и 1 ст.л. кетчупа. П...
Грибной паштет с тофу и свежим базиликомИнгредиенты: паштет: шампиньоны - 1 кг. 150 гр, соус тофу - 180 мл., базилик свежий - 25 гр, соус тофу: тофу - 130 гр, масло подсолнечное (нерафинированное) - 50 мл., вода - 2 ст.лШампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отде...
Жареная килька по испанскиИнгредиенты: Килька 500 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Паприка 1/2 Ст. ложки, Специи 1/2 Чайных ложки (прованские травы), Вода 1/2 Стакана, Бальзамик 1/2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Перец душистый По вкусу, Масло оливковое 300 Миллилитров, Мука 150 ГраммЭта рыбка относится к кухни приморской Андалусии и называется Boquerones en adobo. Там оно готовится в любых ресторанах и кафе, да и стоит не так дорого. Мариновать ее можно от 2 до 12 часов и жарить ее нужно в хорошо разогретом масле. Это позволит получить...