Грибной кисло сладкий соус консервация
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Баклажан - 1,5 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Помидор - 2 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Яблоко (Кисло-сладкие) - 0,5 кг
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Уксус (9%) - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть. Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.
- Помидоры, перец, яблоки, морковь - порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.
- Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус). В этом процессе у меня был замечательный помощник:))
- Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2-3 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Варим 1 час.
- В это время подготавливаем остальные овощи: Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.
- Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.
- В шампиньоны добавляем горький перец - мелко нарезаный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.
- По истечении часа, добавляем в наш соус нарезаные баклажаны. Варим еще 30 мин.
- В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.
- После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним: Грибы с чесноком и перцем 100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного. (которые мы приготовили ранее) Все тщательно перемешиваем и варим еше 10-15 мин. периодически помешивая.
- Затем наполняем стерильные банки и закатываем:)
- Все готово:)) Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра. Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца. Приятного аппетита!
Источник