Грибной соус с прованскими травами

88 рецептов

Грибной соус с прованскими травами Грибной соус с прованскими травами Очистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин. Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставь... Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 2 средние луковицы, 0,5 ч. л. прованских трав, 80 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 120 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. холодной воды, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец п...

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски Свиная вырезка с грибным соусом по-французски Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить "Прованские травы", давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник. Сковороду разогреть и обжарить до корочки с... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Масло оливковое - 1/4 стак., Приправа ("Прованские травы") - 1.5 ч. л., Соль, Чеснок - 2 зуб., Грибы (белые, нарезанные) - 2 стак., Вода - 1/2 стак., Коньяк - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сливки (20 %) - 1/4 стак...

Цветная капуста под сливочно-грибным соусом Цветная капуста под сливочно-грибным соусом Яйца, сливки, пармезан, прованские травы, соль и перец смешайте в отдельной миске. Цветную капусту разберите на соцветия. Грибы если замороженные промойте, если свежие крупно нарежьте. Капусту вместе с грибами уложите в застеленную пергаментом форму для зап... Ингредиенты: 200 г любых грибов( опят, белых,шампиньонов, вешенок), 2 яйца, 150 мл сливок(22%), 4 ст.л. пармезана, 1 ч.л. сухих прованских трав, 2 чт.л. молотых сухарей, 3 ст.л. оливкового масла, Соль, Перец

Грибной соус из сушеных грибов Грибной соус из сушеных грибов Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается не из шампиньонов, а из грибов лесных, и лучше вс... Ингредиенты: Грибы белые сушеные - 50 г, Молоко - 250 мл, Вода - 180 мл, Мука - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Соль- по вкусу, Перец - по вкусу, Мускатный орех - щепотка, Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Томатно-грибной соус Томатно-грибной соус Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, смесь трав, лук, чеснок, базилик, оливки без косточки, соль, перец. Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим нарезанные грибы. Как их нарезать: крупно или мелко, — решать вам. У ... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 2 веточка, Лук репчатый - 1 шт., Оливки без косточек - 20 шт., Помидоры в собственном соку - 380 г, Прованские травы - 1 щепотка, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубчик, Шампиньоны свежие - 400 г

Куриное филе под грибным соусом Куриное филе под грибным соусом Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным. Подготовьте продукты. Куриное ... Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука (половинка на порцию), Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу, Паприка молотая По вкусу, Лук 1 Штука, Грибы 150 Грамм (шампиньоны), Сметана 100 Грамм

Картофельные оладьи с грибным соусом Картофельные оладьи с грибным соусом Готовим соус: Грибы очистить, промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить 40 минут, периодически снимая пену. После чего вынуть грибы на тарелку, остудить, мелко порезать (грибной бульон не выливать!!!). Лук мелко покрошить... Ингредиенты: картофелина - 4 шт., яйца куриные - 1 шт., мука цельнозерновая - 4 ст. л., соль - по вкусу, прованские травы - по вкусу, подсолнечное масло - 2 капли, грибы свежие - 500 г, лук белый - 2 шт.

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить, шампиньоны нарезать на 3-4 части. Сушеные грибы замочить в прохладной воде. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной к... Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина, телятина) - 500 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Специи ("прованские травы", соль, перец), Сливки (25-35%) - 2-3 ст. л., Мука кукурузная - 1-3 ч. л., Петрушка (свежая, по вкусу), Вино белое сухое - 150 г, Масло раст...

Блинчики "Уютные" с луковым соусом Блинчики "Уютные" с луковым соусом Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потуш... Ингредиенты: Блин - 7 шт, Крупа гречневая (готовая) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Грибы - 200 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Специи (соль, прованские травы), Лук репчатый (средний, ближе к большому) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейн...

Спаржа под сливочно-грибным соусом Спаржа под сливочно-грибным соусом Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Вли... Ингредиенты: шампиньоны – 600 г, Сливки 33% – 500 г, вино сухое белое – 100 г, подсолнечное масло, перец – по вкусу, сливочное масло – 30 г, соль – по вкусу, спаржа – 12 шт., петрушка, Прованские травы, чеснок – 2 зубчика

Загрузка