Гречневые тефтели с творогом в сметанно сырной заливке
![гречневые тефтели с творогом в сметанно сырной заливке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/grechnevye-tefteli-s-tvorogom-v-smetanno-syrnoy-zalivke.jpg)
Ингредиенты
- Творог (низкокалорийный) - 400 г
- Чеснок (А вообще по вкусу.) - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сметана - 200 г
- Томатная паста (в заливку) - 2 ч. л.
- Сыр голландский (в заливку по вкусу.) - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся долго, потому что масса жёсткая)
- В сметану положить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и соль. Размешать до растворения томатной пасты. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в соус две трети от общего объёма. Влить 100 мл воды и размешать.
- Из творожно-гречневой массы вылепить не очень крупные шарики, размером с некрупное яйцо. Чуть сплющить и уложить в антипригарную форму.
- Сверху залить соусом так, что бы тефтельки были покрыты им почти полностью. Сверху равномерно посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Предлагаю ориентироваться по Вашим духовкам.
- На левой фотографии тефтельки через 30 минут, на правой через 50. Но я бы остановилась на 40 минутах в следующий раз))) Вот по прошествии выбранного времени выключаем духовку, вынимаем форму с тефтельками, чуть остужаем и подаём к столу! Тефтели нам понравились как в тёплом так и в холодном виде))
- Приятного аппетита всем желающим!
- Вот поближе разломчик)
Источник